돼지고기 500g, 찹쌀가루1/2컵, 허브맛소금 0.7, 생강가루0.3
튀김 옷 재료(찹쌀가루1컵, 감자녹말6, 물1컵)
소스 재료 (파프리카1개, 방울토마토 4알, 양상추 5장, 양파 1/4개, 물2컵, 식초4, 설탕2, 소금1/2, 와 물을 2:4로 섞은 녹말 물)
1. 돼지고기는 안심으로 넓적하게 편으로 썰어 재워준다.
2. 밑간한 고기에 찹쌀가루1/2컵을 골고루 묻힌다.
3. 찹쌀가루, 감자녹말, 물을 섞어 튀김옷을 만든다.


4. 파프리카, 양파, 토마토를 먹기 좋게 썰어놓는다.



5. 후라이팬에 기름을 붓고 충분히 달군 후 고기에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨준다.



6. 분량의 물, 식초, 설탕, 소금, 양파를 냄비에 넣고 센 불에 끓여준다.
7. 끓으면 파프리카, 방울토마토를 넣고 중간 불로 한소끔 끓여준다.



8. 튀김 위에 소스를 부어주면 완성!
