세 가지 방법으로 계란 반숙 후라이 만들기
https://youtu.be/6i349MPGhDI
https://youtu.be/6i349MPGhDI
같은 반숙 프라이라도 익히는 방법에 따라 여러가지 이름으로 부르는 사실 알고 계셨나요?
써니 사이드업(Sunny Side Up)은 노른자는 그대로 두고 한 쪽만 익힌 계란이고, 오버이지(Over Easy)는 양쪽을 다 익히되 속은 익히지 않은 계란, 그리고 물을 끼얹고 뚜껑을 덮어 수증기로 윗면을 살짝 익힌 계란은 스팀 배스티드 에그(Steam Basted Egg)라고 부른답니다.
'건강&요리' 카테고리의 다른 글
식품첨가물 바르게 알기-냉장고에 절대로 보관하면 안 되는 음식들 (0) | 2019.03.09 |
---|---|
밥해먹는 자취생 필수 양념 종류와 보관방법 (0) | 2019.03.01 |
껍질이 잘 벗겨지는 달걀반숙 만들기...외 (0) | 2019.03.01 |
식용기름에 대하여-복잡한 간장. 한방에 이해하기-요리할 때 나쁜 기름 vs 좋은 기름 (0) | 2019.02.10 |
요리를 시작할때 어떤 냄비와 칼을 사면 좋나요? feat. 칼 잡는법 (0) | 2019.01.02 |