뇌졸증으로 쓰러지지 않는 비법

 

뇌졸증은 (우리나라에서는 흔히 중풍이라고 부릅니다)
뇌혈관이 막히거나 [뇌경색]. 또는 그 반대로 뇌혈관이 터져[뇌출혈], 뇌손상을 일으키고 따라서 뇌 기능이 저하되어 갑자기 쓰러지거나, 마비 등의 증상이 나타나는 경우를 말합니다.
일본의 구니와께 시에 있는 양로원인 게이쇼엔에서 여러 노인들이 쓰고 있던 비법이 세상에 알려져서 일본 내에서 선풍적인 유행을 하고 있다고 합니다. 이미 수 천 명의 사람들이 실험해본 결과, 이 비법을 사용한 사람은 한사람도 뇌졸중으로 쓰러진 사람이 없다고 합니다.

 

:::::::::::: 신비의 약 만드는 법 ::::::::::::

- 재료

        

1 . 계란(유정란) : 1개 (흰자위만)
2. 머구(머위)잎의 즙 : 작은 스푼 1스푼(3잎정도) (잎 뒤에 털이 있는 것은 효과가 없음)

3. 청주(정종) : 작은 스푼 3스푼 (소주는 안 됨)
4. 매실즙 : 매실 1개를 씨를 빼고 즙을 낸다. (반드시 청매실일 것 : 익으면 약효 떨어짐)

- 만드는 순서
1. 달걀 흰자를 플라스틱용기에 넣고 나무젓가락으로 150회 정도 같은 방향으로 젓는다.

2. 머위잎 (즙)을 넣고 50회 정도 젓는다.
3. 청주를 넣고 30회 정도 젓는다.
4. 매실(즙)을 넣고 20회 정도 젓는다.
5. 주의 : 반드시 순서대로, 쇠붙이가 닿으면 안 되고, 복용 후 30분 이내는 물, 음식을 먹지 말것. 틀니나 의치가 있으신 분은 빨대로 먹을 것.

* 시기 : 5월 말경이 가장 좋음
* 이 신비의 약은 평생에 단 한 번의 복용만으로 다시는 뇌졸증으로 쓰러지지 않게 된답니다.
* 이 자료는 일본 후꾸모까 시내 초등학교 교장회의에서 배포된 것을 입수해 번역한 것입니다.

 

옮겨온글입니다 우리님들 건강하기만을 바라겠습니다 *^^*

 

 


◈  명품 삼겹살 간장소스구이 만들어 보세요. ◈




통삼겹살을 반토막(15센치 길이로)내고 반토막을 4등분(2센치가 조금 안되는 두께)하여 자른다

자른 삼겹살은 앞뒤로 어슷하게 칼집을 내어 주었답니다.(한쪽은 //////  방향으로. 뒤집어 \\\\\)



 

[재료] 삼겹살 650그램, 맥주 1컵, 양파, 감자, 마늘, 김치

[생강소스] 간장 4~5숟가락, 생강즙 5~6숟가락, 양파청+ 매실청 반반씩 섞어서 3분의1컵,
                올리고당 1숟가락, 청주 2분의1컵


* 생강은 다져서 즙만 사용하고, 다진마늘 안넣는다.
  단맛이 약하면 올리고당을 첨가하거나 나중에 구워서 매실청을 찍어 드시면 됩니다.
  맥주는 먹다 남은것도 괜찮습니다.


 


칼집을 내어준 삼겹살은 맥주 1컵에 담구어 냉장고에 넣어둡니다.
대략 5시간정도

삼겹살의 칼집 사이사이로 들어간 맥주가 고기의 잡내를 없애주고, 삼겹살으 부드럽게 만들어 줍니다.

삼겹살을 맥주에 숙성을 시키는동안에 양념을 만들어 줍니다.
고기에 바르며서 구워줄 소스인데 생강을 넣어 만드는 초간단 생강즙이 들어간 간장소스랍니다.

간은 심심한 정도이니.. 기호에 따라 간장의 양을 가감하면 됩니다.

드시기전에 소스를 발라서 구워주면 됩니다.
고기와 함게 구어먹을 양파나 감자, 마늘등을 기호에 따라 준비한다.



먹기전에 칼집을 내서 맥주에 숙성시킨 고기를 풍덩!



앞뒤로 소스를 바른뒤에 불판에 올려줍니다.

준비한 양파와 마늘도 올려주세요.



구우면서 소스를 2~3차례 발라가며 구워준다.



김치도 구우면서 먹으면 맛있어요.





- 팁-

매실청이.. 삼겹살 생강소스구이와 정말 잘 어울립니다.
기회가 있으면 꼭 경험을 해 보시라고 알려두리고 말씀을 드리고 싶네요.



명품(?) 삼겹살 간장소스구이!


 

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