![]() |
황기국물에 잰 전복갈비찜
필요한 재료 | 전복 6개, 쇠갈비 600g, 인삼 1뿌리, 은행 5알, 잣 3큰술, 대추 3개, 대파 2대, 소금 약간, 찜양념장(황기국물 1컵, 간장 4큰술, 양파즙·청주 2큰술씩, 다진 마늘·꿀 1큰술씩, 생강즙 ¼작은술, 참기름 1작은술, 통깨 약간) |
tip 황기국물은 황기를 적당하게 잘라 생수에 넣고 중간 불에서 3분, 약한 불에서 30분 이상 끓여야 황기의 영양이 스며 있는 국물이 만들어진다. 이 국물에 양념을 해서 갈비와 전복을 재면 잡내가 없고 건강에 더욱 좋다. |
'건강&요리' 카테고리의 다른 글
등뼈양념찜 요리 (0) | 2009.10.21 |
---|---|
고기편육채치커리버무리 (0) | 2009.10.21 |
더덕목삼겹철판볶음 (0) | 2009.10.21 |
참마전과 닭수삼채무침 (0) | 2009.10.21 |
삼겹살주꾸미볶음 (0) | 2009.10.21 |